央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

央行南京分行回应苏州支行涉嫌违规建别墅

发布时间:2011年05月19日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:江苏新闻广播

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

苏州人民银行被曝涉嫌集资建豪华别墅

  5月16号,江苏新闻广播就中国人民银行苏州市中心支行涉嫌违规建别墅一事作了报道,并引起社会普遍关注。今天(19号)下午,人民银行南京分行向江苏新闻广播作出正式回复。

  回复全文为:

  中国人民银行苏州市中心支行有关负责人接受记者采访时表示:

  经核实,2005年起,江苏吴中地产集团有限公司与包括人民银行苏州市中心支行部分职工在内的人员洽谈商品房团购事宜,并于2006年5月签订了团购协议。2008年1月,参与团购的职工个人与江苏吴中地产集团有限公司签订了商品房销售合同。在整个过程中,人民银行苏州市中心支行没有出资,没有提供任何形式的补贴,所涉土地的使用权也不属于我中心支行。以上团购行为是个人与江苏吴中地产集团有限公司之间正常的商品房买卖行为。

  江苏新闻广播编者按:我们注意到,在很多被公众质疑的事件发生以后,总会有“个人行为”被推到幕前,为整个事件买单。而这些所谓个人行为往往借助了其所属机关单位的公权力和影响力来实施甚至获利,事实上影响了机关单位的形象。因此,我们仍然要呼吁各级机关单位,对与之相关的所谓“个人行为”应严格把控,并实施必要的监管,消除社会误解,以树立更好的形象。