央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

凯迪电力本月暴涨30% 华夏基金最受益

发布时间:2011年05月19日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【财经网专稿】 记者 袁京力截止5月19日收盘,凯迪电力(000939.SZ)5月份以来的涨幅接近30%,以电场项目承包、生物质发电为主营业务的凯迪电力,堪称本月的大牛股。

  根据凯迪电力的公告,该公司上半年净利润为5.6亿至6.2亿元,主要是因为该公司在一季度并报表中确认丧失控制权当期的投资收益,同时转回上年度与该股权投资相关的其他综合收益,使得本期利润大幅增长。另据公告,该公司的生物质发电业务,如果获批顺利,渴望实现超过1亿元的净利润。

  近日,有媒体报道,该公司控股股东控股股东——武汉凯迪控股投资有限公司,2015年在生物质板块,销售收入将突破600亿元。

  而华夏基金也成为这一轮上涨的最大受益者。公开信息显示,截止3月31日,华夏基金旗下的华夏行业精选、华夏蓝筹核心和华夏成长分别持有约1800万、630万和586万股,分列第一、第七和第八大股东。不过,业内人士表示,也不排除华夏基金在上涨期间减持了该股票。

  新能源板块此前一直受到华夏基金的青睐,截止3月31日,华夏旗下的基金仍持有综艺股份(600770.SH)、佛塑股份(000973.SZ)等新能源概念的股票。

  (证券市场周刊供稿)【作者:【财经网专稿】 记者 袁京力 】(责任编辑:邓美玲)