央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美联储纪要后发致人 黄金下行寻求支撑

发布时间:2011年05月19日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【行情回顾】黄金昨日日线收阳,今日开盘后高走,没有冲过1500的压力,后转势向下,现在在1490附近盘整。晚间预计仍以区间盘整为主,很难走出明确的方向

  【基本面方面】周三发布的美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee, 简称FOMC) 4月26-27日会议纪要显示,Fed官员对退出策略进行了广泛讨论。Fed的退出策略存在很多不确定性,原因是之前从来没有这么做过。

  正如Fed主席伯南克在FOMC会议后的新闻发布会上指出的那样,第一步决定将是让Fed约9,000亿美元的按揭支持证券到期,然后不再进行重新投资,这将使Fed总投资规模下降。由于Fed在金融危机期间和之后采取了非常规措施,所以退出策略很重要。通常情况下,当Fed希望收紧财政状况时,简单上调短期联邦基金利率即可。但现在情况不同,下一周期的紧缩将需要很多其他复杂措施,目的是减少证券持有量并回笼注入银行体系的资金。如果执行不好,可能对市场的负面影响也不小。

  美联储圣路易斯主席詹姆斯-布拉德周四(19日)表示,美联储可能会维持其货币政策不变直到今年年底,而通胀预期的下降也使得退出政策变得不那么紧迫。

  布拉德在接受某外媒采访时表示,通胀的市场指标已经下降,这确实减轻了美联储的压力。经济数据已变得疲软,而全球范围的不确定性将使市场承压。

  美联储的第二轮量化宽松结束后的策略如何,市场上争论不一。

  【技术面分析】黄金昨日表现较弱,在1499受阻,今日预计继续盘整后上攻,今日关键支撑在1488附近,若有效支撑,则会继续上攻,上方目标1500和1510。但是上方1500区域的压力较大,短期很难一步击穿。从均线看,黄金在5日均线和10日均线之间纠结,方向不明。

  今日支撑:313—311

  今日阻力:315—317

  白银昨日走势跟我们预期的一致,站稳34,缓步上行,晚间最高到35.54,今日关键支撑在34.8附近,上方目标在36和37。若34.8能有效支撑,则还是维持短期强势,若不能有效支撑,则短线在34和36之间盘整。

  今日支撑:7600—7500

  今日阻力:7860—8000—8100

  中国黄金延期网