央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:酝酿技术性反弹 目标为60日均线附近

发布时间:2011年05月19日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周四沪深股指先反弹后回落,大多数股票下跌,与周三的走势背道而驰。上证指数收盘2859.57点,跌0.46%,成交920.0亿元;深成指收盘12158.11点,跌0.59%,成交658.6亿元。申万一级行业指数中仅三个微涨,分别是食品饮料、纺织服装和商业贸易,下跌居前的为房地产、建筑建材和公用事业。不过其跌幅都在1%左右,两市跌幅大于5%的股票仅有10只,却有7只涨停,也就是在股指走弱之际,板块分化。终盘两市658只上涨,160只平盘,1475只下跌,无跌停。日K线都是下跌小阴线。深成指勉强收在10日均线之上,上证指数又退守到10日均线之下,好在5日均线和10日均线逐步走平,股指从前期的不断下调步入酝酿技术性反弹的过程。

  后市研判:

  酝酿技术性反弹,上证指数阶段反弹目标60日均线附近。

  从消息面看,尚无影响短期行情的重要因素,人们期望着“519”行情的纪念日大盘会有所异动,实际上12年前的那波网络科技股激动人心的行情只是留在人们的记忆里了,多年来在它的纪念日并没有发生过多少波澜,甚至连小小的涟漪都难觅。2011年的5月19日沪深股市按其自身的特征漫不经心地运行着。终盘找不到一个行业块涨跌幅度超过1.5%。

  近两周上证指数频繁波动,日K线小阴或者小阳线,主要围绕2850点上下三十来的的区域内震荡,“酝酿”反弹,显示目前多空都较为谨慎,一方面持续下跌两百多点后,继续下调的动力减弱,另一方面反弹的理论空间相对有限,也就是可操作的余地不大,导致上下两难,成交量也随之下降,周三和周四两个交易日,沪深两市的单日成交额仅1500多亿元,平衡状态可见一斑。如果近期出现反弹,60日均线附近将构成较大压力,而且反弹的过程可能有多次反复。另外,我们估计反弹之后,股指可能还有回调的压力。

  操作策略:

  适当控制仓位,短期波段操作,快速回落时可试做反弹,见好就收。