央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货收盘下跌0.2% 报1492.40美元

发布时间:2011年05月20日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月20日凌晨消息,纽约黄金期货和期银价格周四收盘均告下跌,抹平盘中涨幅,原因是今天公布的美国宏观经济数据表现疲弱,再次令市场对经济复苏进程感到怀疑,从而损害了银的工业需求前景。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌3.40美元,报收于每盎司1492.40美元,跌幅为0.2%,盘中曾触及每盎司1499.60美元的高点,但未能突破每盎司1500美元的关键阻力位。在周三的交易中,6月份合约大幅上涨1.1%,但仍旧位于每盎司1500美元下方。

  纽约商品交易所7月份交割的期银价格下跌17美分,报收于每盎司34.93美元,跌幅为0.5%,盘中曾有所上涨,但在宏观经济数据公布以后转为下跌。银拥有广泛的工业用途,其价格经常与全球经济增长的前景保持一致。

  美国经济谘商局(Conference Board)今天公布报告称,4月份的经济领先指标下滑0.3%;与此同时,费城地区5月份的制造业状况也令人感到失望,4月份的成屋销售下滑0.8%,令预计成屋销售将会增长的经济学家感到意外。

  在纽约市场的其他交易中,7月份交割的期铜价格下跌5美分,报收于每磅4.05美元(约合每吨8929美元),跌幅为1.3%;7月份交割的期铂价格下跌10.90美元,报收于每盎司1769美元,跌幅为0.6%;6月份交割的期钯价格下跌9.05美元,报收于每盎司728.15美元,跌幅为1.2%。(文武)