央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货收盘下跌1.7%

发布时间:2011年05月20日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月20日凌晨消息,纽约原油期货价格周四收盘下跌,原因是今天公布的经济领先指标、费城制造业指数以及成屋销售等美国宏观经济数据都令人感到失望。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌1.66美元,报收于每桶98.44美元,跌幅为1.7%,盘中曾突破每桶100美元。在周三的交易中,纽约原油期货价格上涨3.10美元,涨幅为3.3%,原因是政府报告显示上周原油库存维持不变,而分析师预期为有所增长。过去一年时间里,纽约原油期货价格上涨了41%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌88美分,报收于每桶111.42美元,跌幅为0.8%。

  全美地产经纪商协会(NAR)今天公布报告称,4月份成屋销售量意外下滑;费城联储公布报告称,5月份费城地区的制造业指数下滑至3.9点,创下自去年10月份以来的最低水平;经济谘商局(Conference Board)则公布报告称,4月份经济领先指标下滑0.3%,自去年6月份以来首次出现下滑。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格下跌3美分,报收于每加仑2.93美元(约合每升0.77美元),跌幅为1%;6月份交割的取暖用油期货价格下跌1美分,报收于每加仑2.89美元(约合每升0.76美元),跌幅为0.4%;6月份交割的天然气期货价格下跌10美分,报收于每百万英国热量单位4.09美元,跌幅为2.5%。

  美国能源部下属能源信息署(EIA)今天早些时候公布报告称,截至5月13日当周美国天然气库存增加920亿立方英尺(约合26亿立方米),分析师此前预期为增加870亿立方英尺(约合25亿立方米)到910亿立方英尺(约合26亿立方米)。(金良)