央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑多数主要交易对手汇率下滑

发布时间:2011年05月20日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月20日早间消息,美元兑大多数主要交易对手的汇率周四下滑,原因是据今天早些时候公布的报告显示,美国成屋销售量下滑,且费城地区的制造业指数下降,促使市场猜测美联储将维持其刺激性措施和基准利率不变。

  当日,欧元兑美元汇率触及一个星期以来的最高水平,商品出口国货币的汇率也有所上涨,原因是投资者正寻求买入高收益资产。日元兑欧元汇率下滑,原因是日本经济陷入10年以来的第三次衰退周期,且日本首相菅直人(Naoto Kan)表示,他预计日本央行将维持灵活的货币政策。

  截至美国东部时间17:00(北京时间20日5:00)为止,美元兑欧元汇率从昨天的每欧元1.4250美元下跌至每欧元1.4309美元,跌幅为0.4%,此前曾触及每欧元1.4325美元,创下自5月13日以来的最低水平;日元兑欧元汇率从昨天的每欧元116.37日元下跌至每欧元116.79日元,跌幅为0.4%,此前曾触及每欧元117.24日元,创下自5月6日以来的最低水平;日元兑美元汇率从每美元81.68日元上涨至每美元81.61日元,涨幅为0.1%,此前曾触及每美元82.23日元,创下自4月28日以来的最低水平。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天下跌0.5%。

  其他主要货币中,瑞士法郎兑欧元汇率下跌0.4%,至每欧元1.2603瑞士法郎;兑美元汇率几无变动,为每美元0.8808瑞士法郎。瑞典克朗兑美元汇率上涨0.7%,至每美元6.2547瑞典克朗。(文武)