央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

商品低位运行 集聚上升动能

发布时间:2011年05月20日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  □金鹏期货 喻猛国

  本周大宗商品市场继续维持低位,但有止跌回稳迹象,前期跌幅较大的铜、橡胶等品种反弹幅度较大。

  本周三出炉的4月份新增外汇占款数据为3107.18亿元,环比降约24%,低于市场预期,这意味着外资流入中国的速度放缓,央行采取的紧缩政策在一定程度上发挥了作用。虽然目前外汇占款总体来说仍处于高位运行,后期可能还需采取进一步紧缩政策,但紧缩步伐可能会有所放缓,这无疑缓解了市场紧绷的神经,对商品走势起到了一定的提振作用。

  从图形来看,目前多数商品也已经下跌至自金融危机以来的上升趋势线位置,此处对商品市场产生了较强支撑。但由于短期缺乏基本面的利好刺激,商品短期可能将继续维持低位运行,待重新积聚上升动能之后,才会产生新一轮的牛市行情。