央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通5月20日市场投资多空分析

发布时间:2011年05月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 全国统一上调电价可能性不大 ★☆☆

  看空因素:

  1. 1-4月国企利润增速放缓 ★★☆

  2. 日本经济正式宣告进入经济衰退 ★☆☆

  证券通一语道破

  周四行情又见回落,我们近期反复分析提示,在业绩与流动性“双杀”的压力之下,近期的小幅反弹只是技术性弱势反弹,在行情的整体架构上市属于调整趋势中的中继性整理。未来2-3个月的股市背景形势是“通胀仍在高位徘徊、经济还将继续回落、政策很难明显松动”,决定着此阶段的股市行情将会处于弱势运行状态。在当前尤其要注意的是,正因为是业绩与流动性“双杀”,后期行情中缺乏业绩支持个股的跳水风险、临近中报期业绩变脸的“地雷股”风险在操作上需要重点防患。对于目前凌乱的、闪电式的、“中看不中用”的个股行情“没有金刚钻别揽瓷器活”,整体策略继续恪守轻仓防御的原则,耐心等待“跌恐慌”机会的来临。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小