央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:跌得多就买 涨得多就卖

发布时间:2011年05月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  今天沪深股市可能会出现技术性反弹,高开高走后,会有压力,调整幅度大后会有买盘。短线操作的话,在2850点上方可以低吸,在2890点上方可以高抛。如果是中长线投资,目前可以偿试性建仓,在未来三个月的时间内,沪指见到3000点应该是大概率事件。

  短线来看,市场仍存在压力,直接融资、国际板、新三板新闻不断,令投资者对未来二级市场扩容压力产生忧虑。在上方技术重重压制和市场士气低落的情况下,负面影响有待市场慢慢消化,导致出现市场成交低迷的恶性循环。投资者对滞胀的忧虑仍未有效缓解,短期政策面放缓预期依旧难以兑现,这将对市场的反弹动力构成持续制约。市场流动性依然面临紧张的局面,特别在存款准备金率上调的前几日,银行间市场的资金格外紧张,这也影响到了市场内的资金进入。

  操作上,经历了之前的超跌之后,股市还继续存在反弹的需要,但是后市上涨幅度空间并不大。倘若股指反弹至2920点附近,投资者需保持谨慎,适当控制风险逢高减仓。不过,就短期而言,一旦多方一鼓作气,盘面出现放量长阳突破走势,技术上超跌反弹需求也将逐步释放。

  盘前观察:反弹条件具备

  昨天沪深股市冲高回落,主要原因是早盘反弹消耗多头能量,其次连续三天上涨进入反弹阻力区域和压力位,另外扩容阴云影响投资者心态。当然,目前市场很脆弱,难涨易跌。稍有风吹草动,市场就如同惊弓之鸟,所以昨天冲高后,缺乏买盘支撑,大盘逐级下滑。

  整体来看,目前属于平衡市道,难以出现持续的反弹,也难以出现连续的下跌。震荡市是特征,今天反弹的可能性较大。周末消息面的变化对市场也会产生影响,今天的震荡幅度可能加大,投资者担心周末基本面的变化,周末效应对股市是负面影响多一些。

  不过,短期来看,货币紧缩政策应该暂时保持真空,下周展开较好的反弹行情的可能性较大。市场仍然存在许多不利因素,央行18日公布的数据显示,4月份新增外汇占款仍处高位,对流动性造成的压力不减;央行今日将发行200亿元3个月央票,3年期品种暂停,这将导致未来资金面波动加剧。

  投资者对中国经济增速进行重新审视,在国家主动宏观调控以及连续紧缩政策影响下,经济增速放缓毋庸置疑,但同时又面临通胀的居高不下,使得投资者对滞涨忧虑不断强化,短线股指可能很难走出大级别的反弹行情,震荡筑底是近期市场的特征。