央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:稀土永磁板块涨幅居首 中色股份涨逾3%

发布时间:2011年05月20日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受“国家级”稀土收储计划的启动消息刺激,早盘,稀土永磁概念股大涨,涨幅居首,个股方面,中色股份、包钢稀土涨逾3%,五矿发展涨逾2%,中科三环、厦门钨业等涨逾1%,除江西铜业微跌外其余个股均飘红。

  在昨日发布的《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》中,我国明确提出了建立稀土战略储备。业内人士认为,国家级稀土收储战略的推出,表明我国对稀土保护性开采的态度,将为目前高企的稀土价格提供有力支撑。

  有分析人士指出,“收储计划”给稀土价格带来了上行的预期。以氧化镨为例,在2010年以前,氧化镨作为锆系三原色之一的黄色,原料的价格一直在8万元/吨,但目前价格已经猛涨到近60万元/吨。