央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新股活跃利于市场企稳

发布时间:2011年05月20日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  受美股等外围市场回暖的影响,今日A股市场出现了小幅高开的格局。其中,上证指数以2858.31点开盘,小幅低开1.26点。盘面显示出两个有意思的特征,一是新股破发魔咒终于在本周相继被打破,今日上市交易的三家新股均有所高开,这一方面是因为新股的发行机制的自我纠正能力增强,另一方面也是因为市场氛围渐渐趋暖。而反过来,新股的活跃也将有利于市场的企稳,毕竟新股的企稳对次新股板块也将形成较大的刺激作用。二是强周期性个股的活跃度有所降温,主要是因为国际市场的原油、黄金等价格出现回落,不利于强周期性个股的强势。所以,今日A股市场可能会有所企稳,但反弹空间依然不易乐观。