央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:化工股再显强势 氯碱化工涨逾7%

发布时间:2011年05月20日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早盘,化工股再显强势,双龙股份涨逾8%,热门股氯碱化工大涨逾7%,青岛碱业涨逾3%,板块整体涨幅居前,个股半数飘红。

  氯碱化工5月18日召开2010年度股东大会,中国氯碱协会理事长、氯碱化工董事长李军(专栏)表示,预计到2015年经过产业调控、企业整合和技术改造等方式,氯碱行业产业集中度和竞争力水平将较大提高,到“十二五”末,我国聚氯乙烯(PVC)产量将达到1600万吨,年均增长10%;烧碱行业产量将达到2800万吨,年均增长7%。

  中投证券指出,在限电限产过程中拥有自备电厂的化工企业将立于不败之地,而且盈利相对丰富。近两年,由于国家发改委决定自备电厂审批基本停滞,因而自备电厂更具稀缺性。因此,在“电荒”愈演愈烈的背景下,用电自给率高的高耗能基础化工行业,如氯碱上市公司更易规避上游电力成本的上升,并享受由于市场供需缺口不断扩大所带来的产品涨价收益。