央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:沪深股指震荡 市场横盘

发布时间:2011年05月20日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  隔夜欧美股小幅上涨,受此影响,A股人气有所提升,但整体疲软态势比较明显。我们保持目前市场最强势的表现就是横盘,稍微不慎就会掉入下跌氛围中的判断。

  今日盘中银行、有色金属、新材料涨幅居前,其中有色金属、新材料受稀土出口配额进一步延伸的消息提振,电力、建材、钢铁、机械跌幅居前。消息面,国家电网副总经理舒印彪表示,国家发改委在上调电价前,会与国家电网进行沟通。未来全国范围内统一上调电价的可能性不大,调价仍将分省进行。这可能是最近电力炒完后下跌主要理由。国务院明确稀土行业发展目标:提高稀土行业集中度 大力发展应用产业。中国政府网19日公布的《国务院关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》指出,采取有效措施,切实加强稀土行业管理。这则消息提振了稀土相关产业个股的表现。策略,高持仓者,逢高减持,低持仓者,观望。