央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

德邦雷鸣:预计通胀将下行 股市或强劲回升

发布时间:2011年05月20日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月20日上午消息,在今日举行的2011陆家嘴金融论坛上,德邦证券首席策略师雷鸣在与新浪财经独家对话时表示,股市平均估值在历史低位,未来3到6个月的行情非常乐观,或将启动强劲回升。

  雷鸣表示,由于上市公司业绩近两年来持续强劲增长,股市却相对低迷,市场平均估值被推低到了历史低位,一旦市场环境改善,注入估值回升动力,将带来市场系统性机会,对未来3到6个月的行情非常乐观。

  他指出,市场最为担心的通胀问题将得到缓解。国际粮价去年上涨的主要时段在4月到7月,也是去年底以来通胀压力持续增大的主因,但是过了7月,粮价同比涨幅将持平甚至回落,通胀的核心因素将消失。我们预计通胀高点已经到来,未来将逐步下行到5%以下,防通胀将取得阶段性成果,货币紧缩政策将从持续收紧走向拐点。

  “持续收紧的货币和信贷政策是困扰当前股市的根本因素,历史上历次市场估值爆发性上升都得益于困扰股市的政策松绑,未来3到6个月,政策松绑预期是我们看好市场的信心源泉。防通胀压力缓解之后,政府将更多政策空间解决紧迫问题,目前已经出现苗头的就有高库存问题,库存压力将造成设备开工率下降、不充分就业甚至形成失业,库存积累到一定程度将引发深度担忧,也是政策松绑的催化剂。我们预计,从库存抬头到库存担忧、到紧迫去库存政策启动,周期在半年左右。”

  同时他表示,政策将继续挤压房地产市场,资金将另寻投资渠道。房地产价格能否下跌,也将在未来3个月内见分晓;如果不能出现符合调控目标的下跌,则更加严厉的房地产调控政策必然再度出台,由此房地产市场投资信心将受到更大打击,大量的房地产投资、投机资金将不得不寻找其他投资渠道,最为接近、最具价值的股市将近水楼台先得月。

  而针对板块和后市热点,雷鸣指出,“经过比较,我们认为银行、煤炭、机械、食品饮料等都已经极具配置价值。”(一欢 发自上海)