央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海通证券常红: 在股指期货上投机失败可能性大

发布时间:2011年05月20日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月20日消息,在今日举行的2011上海陆家嘴论坛上,海通证券衍生产品部总经理常红对新浪财经表示,在目前股指期货交易中,很多散户把股指期货当赌博工具去投机,这样失败可能性非常大。

  她认为机构更多是把股指期货作为套期保值的工具,散户应该端正心态,避免过度投机。她透露目前股指期货开户数大概在7万户,大部分为散户,机构投资者大概在1000多家。尽管数量不多,但机构存量资金却占了大头,今后会有更多机构参与进来。

  谈到衍生品的创新的方向,她认为这取决于市场。实际上,衍生品的品种将逐步地完善起来,尤其是一些基础的衍生品。如果这些基础衍生品工具能够顺利推出,将更有利于管理市场的波动性,也为未来的产品创新打下更好的基础。

  对于衍生品的风险,他表示基础性的衍生产品是控制风险的比较好的手段。目前市场组织者对于风险的监管也积累了一些经验,如果继续朝这个方向努力,比如在准入条件、资金杠杆上加强监管,可以有效地控制风险。(王霄发自上海)