央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:静待市场热点的出现还是上策

发布时间:2011年05月20日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,依然是震荡整理走势,但本周一创的低点2821守住了,表明短期市场有了企稳的迹象,但是昨日的收跌还是显示了市场信心的脆弱,所以短期可以逢低介入,但还是要控制仓位和节奏。基本面上,我们看到多数媒体都登载了国家队入市和险资加仓捡便宜的消息,这表明市场中的长线资金已认可目前的估值,而从沪市市盈率看,目前17倍的市盈率水平,加上今年上市公司业绩有望实现20%以上增长,就更显估值优势了。所以这也告诉我们对后市没有必要悲观。

  关于今天走势,早盘信号是相对平衡,但今天最大的影响因素就是期指的交割,但从近期交割状况看,还是较平稳的;权重股上,银行板块还是处于涨幅前列,带动指数的回升;但多数个股的下跌,表明市场信心并没有因为权重股的回升而有所好转,而题材股的表现,还是没有持续性,显示出超短运作的特点,这对于吸引场外资金和增加市场人气,均是不利的。所以短线操作还是以稳为主,不要激进。