央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南京证券:强势股补跌 大盘继续弱势调整

发布时间:2011年05月20日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  19日下午,《国务院关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》发布,意见对稀土行业发展做出规划。表示,将用1-2年时间,基本形成以大型企业为主导的稀土行业格局,南方离子型稀土行业排名前三位的企业集团产业集中度达到80%以上。再用3年左右时间,进一步完善体制机制,形成合理开发、有序生产、高效利用、技术先进、集约发展的稀土行业持续健康发展格局。无疑,该消息利好上市公司中的稀土板块。

  除了该消息之外,国际板近期将推出的消息甚嚣尘上,各大媒体、分析师都对国际板的推出纷纷发表观点,吹风甚劲意味着其推出的概率相当大,但在弱势中,这意味着市场再度扩容,国际融资潮或也将蜂拥而至,对市场将可能造成一定的资金面压力。在此背景下,早盘股指继续弱势调整,尤其是近期的强势股则纷纷面临补跌,纺织服装、电力、建材等都调整居前,尤其是创业板个股,跌势依然不止,创业板综指再度创出新低,这也意味着短期市场的谨慎情绪。不过与此同时,如果国际板上市,则意味着金融股目前低估值依然将面临修复,因此,早盘银行股表现相对强势,另外,石化、煤炭等权重股表现也相对平稳,稀土板块表现更是抢眼。但总体而言,个股依旧涨少跌多,两市成交量继续萎缩。

  总体而言,近期强势股补跌,创业板个股也继续走弱,调整格局依然没有改变,但主板表现相对强势,这也减缓了股指的下跌势头,但目前市场对于未来紧缩预期依然悲观,短期大盘难见趋势性机会,进而,建议短期操作依然谨慎,控制好仓位,逢低可关注估值较低、业绩增长稳定的品种机会。