央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:摆脱底部结构缺乏市场信心

发布时间:2011年05月20日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  市场仍然在笔者早间的预测之中,于2850点上方进行着窄幅震荡,盘中多次上冲5日、10日均线,终于在早间收盘时分以一根小阳十字星收于2861.6点,给午后市场走势形成了一种选择,而笔者更认为市场更有可能继续维持早间震荡之势。继续为巩固短期的底部结构而努力奋斗着。

  从盘面来看,盘面中受益于国家将对稀土行业进行全流程管控、或将刺激稀土价格继续冲高的正面刺激下,今日稀土永磁板块再现王者风范,全线普涨,位于涨幅榜居首。同时,由于市场震荡调整的背景之下,金融银行板块再次成为市场当中的护花使者。进而带动了有色板块、石油板块等一二线蓝筹都有不错表现。笔者认为,午后市场如果大盘蓝筹股继续担当责任,有所作为,那么市场短期构筑底部结构将变得更为扎实。

  个股方面在国际板的炒作下并没有停火,盘中的万业企业如意集团等都封于涨停板带领一批具有国际版概念的个股表现强劲。两市涨停板达5只,无跌幅逾7%的个股现身。说明市场的赚钱效应相对来说还是比较具有一个良好的环境的。

  但是,对于今日是周五,即将来临的周末还是让众多投资者担忧周末的消息面的不确定性,所以,量能仍然不能够得到有效放大。同时,中小板与创业板市场还是存在着一定弱势力量,有所分化迹象。所以,后市市场还需要更多的良好迹象出现,方能刺激投资者的参与信心,否则,股指反弹的力道还是非常有限。