央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

1500阻力位强劲 金价仍处震荡

发布时间:2011年05月20日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

黄金日线图

  周四美国楼市和制造业数据疲弱,且美联储结束购买公债计划的不确定性拖累商品市场普跌。白银下跌0.1%,金价下跌0.2%至每盎司1493.16美元。全天金价仍维持震荡态势在1485-1499区间内浮动。

  周五金价早盘受逢低承接买盘带动重拾涨势,盘中上升2.4美元至每盎司1495.55美元。美国申请失业济人数减少,就业市场复苏期望增加;但疲弱的美国房屋销售和工厂活动数据导致其经济前进速度放慢。周四公布的数据暗示,美国经济成长受国内恶劣天气和3月日本地震导致供应中断的双重夹击;费城联邦储备银行公布5月制造业指数降至七个月低点。令人失望的经济数据引发对原油需求的担忧, 美国原油期货下滑,且国际能源署称,如果产油国不增加供应,其将释出紧急库存以压低油价的可能性。6月原油期货持稳于98美元/桶附近。

  经济忧虑拖累油价,导致大宗商品回落。引发市场获利了结也中断了谷物市场的飞涨。且投资者抛售黄金上市交易基金转投实物金,令整体金块需求增长11%。美联储有官员称,美国就业市场正在获得改善,但改善的速度过慢,并未没达到需要美联储很快逆转超宽松货币政策的地步。金价依旧获得支撑。技术面上,金价仍维持1480-1497区间震荡。基本面处盘整态势,缺乏上行动力。上方关键阻力位1500美元。

  中国银行广东省分行资金业务部 李彦萱