央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

选手“rong”T+1操作 亦能获得高收益

发布时间:2011年05月20日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯:交易策略大赛开展以来,有这样一位选手,每次操作选择强势股出击,持股时间不超过一天T+1操作,每次都能获得较高收益,这位选手就是“rong”。他是如何做到的?接下来,我们来一起走近他,通过对他的操作分析看看能带来一些什么启发。

  操盘风格:激进型

  操盘特点:擅长出击强势股,T+1操作

  大赛战绩:目前高频区收益率为47.8% 排名第13名

图示:选手“rong”大赛战况

  经典战例:

  战例一:5月3日出击新都酒店,一天收益8.8%

  深国商5月份成交量开始放大,并且均线均处于多头排列, 5月3日高开选手“rong”选择在5日均线支撑位置以7.23元买入,买入第二天在7.87元高位卖出,该股收益达到8.8%,5月份初战告捷。

图示:战例一交易记录

图示:选手“rong”出击新都酒店

  战例二:5月13日出击美欣达 一天收益近17%

图示:战例二交易记录

图示:选手“rong”出击美欣达

  异曲同工,选择美欣达亦是如此。美欣达在4月份开始成交量逐渐放大,所有均线均是向上排列。选手rong选择在5月13日股价回弹至5日均线位置以24.3元买入,下一个交易日5月17日以28.2元卖出,在该股收益近17%,5月份第二战收益颇丰。

  战例三:5月18日出击深国商,收益超过10%

图示:战例三交易记录

图示:选手“rong”出击 深国商

  5月18日,选择深国商亦是如此。深国商在4月份下旬开始成交量逐渐放大,所有均线均是向上排列。选手rong选择在5月18日股价回弹至5日均线位置以23.03元买入,下一个交易日5月19日先以25.4元卖出半仓,再以25.52元卖出另外半仓。在该股收益超过10%,至此5月份三战三捷。

  最新出击:目前空仓,在寻觅下一个强势股

  操盘总结:经过以上对选手“rong”的分析,不难发现,他具有一套成熟的操作系统,选择股票有三部曲:一、选择近期成交量放大的强势股;二、所有均线均处于多头排列;三、选择在个股回调至5日均线出现支撑,即是很好的买点。凭借他对于强势股节奏的出色把握,当天买第二天卖也能够在本次炒股大赛排名第13为。(朱钦/发自上海)

  选手主页:http://finance.sina.com.cn/stockwin/main.html?uid=2031994725