央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘短线大跌可能性不大 建议持股

发布时间:2011年05月20日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场缩量震荡,沪市的量能在近期首次未突破900亿元,如此的态势说明了主流资金仍然不愿意加大仓位。不过,一方面由于银行股的反复活跃意味着市场难以深跌,另一方面则由于当前市场缺乏新的做空题材催化剂,故游资热钱的做多激情犹存,从而使得今日盘面的个股行情再度活跃,万业企业、东睦股份等国际板板块再度强势。但可惜的是,创业板等个股由于缺乏资金的滋润,在近期股价持续下跌,不少个股的跌幅已超过了30%,这说明了市场的压力仍然来源于高估值的小盘股。但由于银行股等大盘股的强势,因此,大盘短线仍难有大跌空间,故在操作中,建议投资者仍暂宜持股。