央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

“模型先生”卖出氯碱化工获利14.30%

发布时间:2011年05月20日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 高频区昨日排名第64的“模型先生”今日以17.93元卖出氯碱化工,获利14.30%,他的账户收益因此提升4.82%至39.76%。自4月21日以来,他一共进行了9笔操作,7笔大幅获利,2笔小幅亏损,成功率78%,稳健评级为3。通过分析交易记录可以发现,他善于超短线操作,对强势股的机会把握非常到位。

图示:“模型先生”大赛交易记录

  布局主升浪行情,两入氯碱化工

  氯碱化工自突破前期高点以来,连续以涨停板的形式强势上攻,赚钱效应浓厚。月K线上,该股以大阳线的形式上攻,进入主升浪行情的意味很浓。选手在氯碱化工小幅调整后两次操作氯碱化工,5月16日,氯碱化工调整至10日均线附近收出两根小阳线,他以16.58元买入。然而,市场主力不遂人愿,第二天,借着大盘下行的巨大做空动能,氯碱化工盘中进行了剧烈的洗盘,他因持股亏损5%被系统强制平仓。被止损后,他并未放弃氯碱化工,反而在低于止损点的价位第二次介入,持股至今日获利卖出。

图示:“模型先生”操作氯碱化工

  青睐强势股,风格稳健回调后买入

  选手操作的中电广通、冠福家用、美欣达、江苏索普等都是前期已经有过涨停,强势已经确立的股票,股性相对活跃,以这种股票为目标,在买点的把握上,选手的风格偏向稳健,青睐在股价回调后企稳时介入。均线系统是他把握回调后买入机会的参考依据,在强势行情下,以10日均线为参考依据,中电广通、冠福家用、美欣达就是在上升过程中回踩10日均线受到支撑后买入;相对弱势行情下以更长期的30日均线为依据,如宁波富邦是在调整至30日均线附近时介入。(陈杰/发自上海)

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘 

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易