央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地量十字星 静待大盘做出方向选择

发布时间:2011年05月20日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日大盘略微低开,随后在银行、有色板块的带动下大盘一度站上五日均线,无奈分时图上量价背离严重,虽有权重股护盘,大盘仍旧难以扭转颓势。市场个股跌多涨少,全天成交继续呈现缩量格局。多空双方全天围绕五日均线进行反复争夺,截至收盘,大盘勉强收复五日均线,市场观望气氛浓厚。

  盘面上:有色金属板块涨幅巨前,在金瑞矿业、五矿发展、中色股份、包钢稀土带动下,今日有色板块一改颓势,强势拉升,午后成为市场的主要资金流入板块;化工行业今日表现不俗,强势股氯碱化工临近午盘收盘,封死涨停,刺激了板块做多热情,山东海化、辽通化工、青岛碱业纷纷冲击7个点以上;金融板块今日也摆脱了昨日的调整态势,深发展A带动板块整体走强;相比之下,水泥板块,环保板块集体承压,成为盘中做空主要力量,电力行业持续调整,大唐发电、凯迪电力跌幅都在5个点以上。

  消息面:A股市场估值优势显现 社保险资联手增仓,在近期市场持续下跌之后,“国家队”资金悄然出手;国务院明确稀土行业发展目标大力发展应用产,昨天,国务院公布“关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见”这是迄今中央政府层面发布的有关稀土行业发展的最高等级、最全面的政策;两部委酝酿云计算后续支持政策;王岐山(专栏):把旅游业培育成战略性支柱产业。

  华讯财经认为:今日消息面利多明显偏多,“国家队”社保和险资联手增仓,进过连续调整,A股的估值优势明显,吸引资金入市,这成为市场的强心剂。行业方面国家加大对稀土行业的的规划力度,市场逐步规范化,对后世稀土价格的继续冲高有刺激作用;云计算作为世界行业发展的主流,国家支持力度的增强,加快我国追赶世界先进水平。总体来看今日消息面有利于大盘的震荡反弹,加上A股估值创18个月新低,后市大盘反弹可期。此为,近期权重股主力资金连续异动,后期短线投资机会可以关注。

  后市展望:从技术上看,今日市场热点虽然层出不穷,但是市场依旧难以摆脱颓势,分时图上量价背离严重,成交量继续低迷。60分钟线来看大盘K线重心有下移趋势,KDJ指标死叉后还有继续下行的要求,MACD死叉,短期大盘有小时级别调整。大盘日线收一根十字星线,尚未指明大盘方向。大盘本周围绕2850震荡,K线三阴两阳,维持缩量。大盘日K线未能站上BOLL带中轨,反弹格局难言确立。预计近期大盘将围绕2850震荡筑底为主,在升势未确立之际,建议投资者都要保持谨慎,严控仓位。