央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

李晶:A股下半年表现有望趋好 看好消费板块

发布时间:2011年05月20日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作者:吴颖、桑怡 选稿:赵菊玲

  东方网记者吴颖、桑怡5月20日报道:“下半年股市表现有望比上半年好。”摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶(专栏)20日下午在参加2011陆家嘴论坛期间如此表示。

  谈到目前国内投资方向,李晶告诉东方网记者,随着限购等政策实施,楼市交易量下滑,投资人士投资方向发生转变,转向黄金投资以及投资海外房产等。

  李晶表示,当下资金转向股市还不是很明显,但是A股市盈率在11、12倍左右,投资价值已经日渐明显,下半年的表现预计将好于上半年,有望跑赢香港市场。

  她同时表示,目前看好服务业、教育、医疗等与消费相关的板块。资源类、新能源、化工等板块也为她所看好。

  对于“国际板已经越来越近”,李晶认为国际板的推出对于中国资本市场发展非常有利,将丰富投资渠道,催生更多的投资工具,提高投资者兴趣。