央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

IF1105合约收阳平稳交割 下周市场仍将震荡筑底

发布时间:2011年05月20日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  股指期货方面,今日期指IF05合约平稳交割,四合约全天震荡。截至收盘,主力合约收于3126.2点,下跌7.8点,跌幅为0.25%,今日交割的IF05合约收于3122.6点,微幅收涨0.8点,涨幅为0.03%。持仓方面,今日主力合约持仓量突破三万手整数大关,目前市场上依旧呈现空强多弱格局,暂时较难改变。本周前期在政策利空兑现后出现了一定的技术性反弹,但期现市场资金面萎靡不振以及对宏观经济政策的持续担心,导致市场仍处于弱势格局中,短期期指向上突破的动能依旧不足,将继续筑底过程,短期内不宜建立长期趋势仓单,主力合约下方3120点附近有较强支撑。

  现货方面,大盘维持在2850点附近震荡盘整,尾盘小幅回升伴随量能放大。截至收盘,沪指收于2858.46点,微跌1.12点,跌幅为0.02%,深成指上涨2.91点,涨幅为0.02%。成交量方面,虽尾盘量能小幅回升,但全天成交依旧低迷,沪深两市共计成交1400亿元左右。近期市场人气持续萎靡,谨慎情绪上升。昨日的下跌导致沪指重回十日均线以下,虽下跌动能叫前期有所缓解,但风险依旧存在,真正企稳反弹仍需时间,下周关注2830点附近支撑。

  作者:一德研究院 李婷婷