央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:下周大盘如何演绎

发布时间:2011年05月20日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李亚东

  一、盘面回顾

  今日大盘小幅低开,盘中持续小幅震荡,收盘下跌1点,收于2858点,大盘再次收一个小阳线十字星,指数收盘低于5、10 日两条短期均线,技术面继续保持弱势,从成交量来看,两市成交1400亿,量能再次萎缩,说明市场惜售心态加重,从板块来看今日有11个行业板块是上涨的,下跌的达到33个,大部分板块下跌,涨幅靠前的板块是工艺商品、有色金属、综合行业、国际贸易、通信、化工,跌幅靠前的板块是电力、食品、水泥建材、木业家具,民航机场,从个股来看今日有三只新股上市万昌科技、好想你、东材科技,三只股票都出现不同程度的上涨,其中万昌科技和东财材技涨幅超过12%,多日来第一次出现新股上市首日全部没有破发,新股的股价开始趋于合理,今日涨停的股票达到11只,较前几日有所增加,没有跌停的股票。

  二、主要消息

  1.中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声(专栏)20日在2011陆家嘴论坛上表示,积极推进证券交易所国际板和保险交易市场的建设。

  2.为确保稀土行业持续健康发展,国务院昨日发布《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》,《意见》全文共22条。《意见》指出,将大幅提高稀土资源税征收标准,抑制资源开采暴利。改革稀土产品价格形成机制,加大政策调控力度,逐步实现稀土价值和价格的统一。

  3.受美国不利经济数据影响,国际油价19日在前一交易日强势反弹后掉头回落,纽约油价再次跌破每桶100美元。

  4.近日,证监会就上市公司重大资产重组相关文件公开征求意见,重组新规拟参照IPO标准。对于重组股尤其是壳资源集中的ST板块来说,重组新规出台将令重组股悲喜两重天。

  三、大盘观点

  今日,大盘再次以小阳线是十字星收盘,盘面来看,股指一直围绕昨日收盘价小幅震荡,板块的轮动来看,由于受到利好消息的刺激,稀土永磁概念板块今日走强,五矿发展、包钢稀土等代表型的两只个股涨幅超过6%,以化工原料为主的个股上涨幅度也比较大,氯碱化工、华星化工强势涨停,除此之外国际板相关的个股继续走强,但是有些个股已经涨幅较大,不建议继续追涨,总体上盘面热点依然不足,市场人气没有恢复,交投清淡,看不到市场有启动的迹象,这种每日的缩量小幅震荡,会把市场的人气消耗殆尽,市场没有任何赚钱效应,整个市场就是一个鸡肋,食之无味,弃之不忍,这样的市场带给投资人的只是煎熬,我们多次分析,大盘反转的时间和空间都不够,下周大盘总体来看也好不到哪里去,周末没有利空,可能维持目前的小幅震荡的态势,有利空可能顺势再下一城,击穿2800点,下周的震荡区间2770-2880之间,操作上,在成交量没有明显增加的情况下,任何的反弹都是靠不住,都会被打回原形,所以,仓位低的投资者,暂时休息一段时间,等待成交量的放大后在考虑进入,仓位重的投资者考虑反弹适当降低仓位。