央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

李晶:下半年股市将好于上半年 看好资源板块

发布时间:2011年05月20日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月20日消息,在今日举行的2011陆家嘴金融论坛上,摩根大通中国区董事总经理李晶(专栏)对新浪财经表示,中国股市通胀有望在通胀见顶后转好,下半年机会多余上半年。她同时看好零售、上游资源等板块。

  早在上半年李晶就判断A股年内有望上升至3600点,不过她认为A股近期面临一定的通胀压力,受货币政策趋紧的影响,流动性也有相应减少。

  不过她表示通胀有望在7、8月见顶,如政府没有进一步的调控措施出台,股市也将在见顶后迎来转机,下半年的机会将要好于上半年。她同时强调A股已经具备投资价值。

  对于板块,她表示看好与服务业相关的零售、服务、教育等,另外医疗、上游资源和受益政策的新能源板块也比较看好。

  此外,她认为受宏观调控影响,投资者风险意识在加强,楼市资金转向股市尚需一定时间。有些投资者转向购买黄金,购买海外资产等。(王霄 发自上海)