央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天舟文化:挖掘青少儿文化产业蓝海

发布时间:2011年05月20日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

银河证券 许耀文 孙津

  公司战略:基于图书内容优势和渠道优势,向两条线延伸。复制日本ACG模式(滚动式开发),将原创童话、动漫图书向影视动画和玩具等市场延伸。基于教材教辅行业优势,与其它机构强强合作,向教育培训市场延伸。

  公司竞争优势。品牌、资金和机制优势:首家上市的民营书业公司。内容优势:与黄伟(专栏)明等顶级动漫大师建立紧密的联系。新媒体先发优势:与腾讯、华谊兄弟、奥飞动漫、淘米网和湖南卫视等合作推出动漫图书和动画片等。“策、产、销”一体化优势。传统教材教辅:强强联合,省外扩张,提升市场份额。“十二五”期间中国新闻出版发行产业进入“战国时代”。公司与未上市的出版发行集团合作,拓展全国教材教辅市场。

  盈利预测:我们预计公司2011、2012年营业收入分别为29,993、41,174万元,净利润分别为4,354、6,618万元,对应两年的EPS分别为0.581、0.882元。

  估值分析:我们认为公司成长能力强于行业平均水平,因此按照2011年40X、2012年30X的估值水平,认为公司的合理估值区间为23.24-26.46元,给予公司“推荐”投资评级。

  风险因素:新业务开展不顺利的风险;教育政策风险;新媒体竞争风险;知识产权保护风险。