央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周线以十字星报收 下周股指将面临方向性选择

发布时间:2011年05月20日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北方期货5月20日股指期货日评

  【行情评述】交割日今日平盘报收。IF1105今日收于3122点,上涨0.8点,涨幅为0.03%;主力合约IF1106收于3126.2点,下跌7.8点,跌幅为0.25%。

  【消息面】1、国务院发布《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》,我国稀土行业将现大规模重组;2、国家电网否认暴利挤压电企利润致电荒;3、全球光伏市场空间增长有限行业利润将整体下移;4、北京最快于下半年推行房产税改革;5、A股估值优势显现社保险资联手抄底。

  【操作建议】IF1105交割日市场以平盘报收,从周线来看,近两周两颗十字星站稳半年线,下周很可能出现方向性选择。权重股处于价值洼地,政策面在本周末出现利空概率不大,市场继续下跌的几率很小,下周股指较可能出现反弹。然而上方均线压力大,中期股指仍然偏空,建议投资者以观望为主。