央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

澳洋顺昌:主业和新投项目均有条不紊

发布时间:2011年05月20日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 金嘉欣 刘正

  主业开展有条不紊,新增产能释放业绩均在预期之内。

  公司金属产品物流配送主业依然保持稳定增长势头,其东莞新增的万吨铝板配送项目当前产能利用率以达50%-60%,符合起初2011年底达到100%产能预期;上海4万吨钢板配送项目预计9月份将完工并能够顺利投入试运营,虽然受世博会影响,工期较原计划8月完工略有推迟,但总体看来仍较为顺利,11年对公司业绩贡献较小;爱思开股权收购将使得公司主业规模有效扩大,但由于11年只能部分时间并表,因此对公司业绩影响力度在2012年方能完全体现。

  LED项目在积极推进资金、厂房建设和技术人员等工作。

  资金需求方面,公司积极与多家银行接洽,由于澳洋集团实力雄厚,可为公司银行融资提供相关担保,同时公司自身稳健发展也为其银行融资提供基础,接触银行均较为积极,且提出相应宽松条件,因此公司在资金需求与融资成本方面均在预期可控范围之内;公司已在苏州工业园区选定50亩土地,目前处于厂房及产线的设计阶段;专业技术管理人员,公司拟在行业内(包括国内、台湾等地)寻找具有较强技术背景和丰富从业经验的人员,以高薪聘请方式吸引加入公司队伍,当前公司正在与相关意向人员洽谈。

  小额贷款公司业务稳定,合同能源管理业务或在3、4季度打开局面。

  公司当前持有小额贷款公司45%的股份,贷款业务稳定,公司拟对该子公司增资,成功增资后将有效提升子公司贷款规模,由于对小额贷款公司的注资等相关事项审批较为严格,因为我们仍维持对其小额贷款业务稳定开展的判断;合同能源管理投资办公楼建设和人员配备已经完成,公司预计合同能源管理业务将在2011年下半年打开局面,业绩将在明年显著体现。

  估值及投资建议:

  我们维持此前对公司的金属物流配送业务增长判断,暂不对合同能源管理和LED项目估值,我们预计公司2011-2012年EPS分别为0.68元和0.87元。我们对公司未来发展保持相对乐观,但前期因考虑货币紧缩政策以及系统性风险等因素,将公司评级调整至“增持”,此次我们仍维持对公司的“增持”评级。

  风险提示:

  钢材、铝板等基材价格波动侵蚀公司利润;合同能源管理项目业务开展低于预期;LED项目投资建设资金需求,项目建设进度风险;公司业务多元,管理及技术等人才不能满足业务迅速扩展的需要。