央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

凯美特气:区域布局谋大势

发布时间:2011年05月20日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宏源证券张延明

  整体开工率会略有提高。受上游石化企业开工影响,公司的产能释放受到一定限制,随着安庆石化的恢复生产,预计今年整体开工率会略有提高,从去年的51%提高到58%。

  燕山凯美特项目基本完工。公司募投项目之一,即在北京燕山凯美特建设20万吨食品级二氧化碳,并副产氢气和解吸气,该项目设备基本建成了,正在调试,预计今年3-4季度投产。由于燕山凯美特原料气采购是根据热值计算,所以北京地区的原料气采购价格保持较低,盈利有一定保障。

  长岭凯美特项目也接近尾声。公司利用超募资金设立长岭凯美特子公司,拟建立10万吨液体二氧化碳项目,预计在4季度会投产。

  全国区域布局谋大势。由于液体二氧化碳主要使用槽车运输,其经济运输半径在400-450公里,公司目前在湖南岳阳、安徽安庆、广东惠州及北京等地设立生产基地,以覆盖长三角、珠三角、京津唐、中南地区等经济活动发达的地区,而我国2010年一次炼油能力突破5亿吨,原料气供应充足,二次炼油能力对氢的需求强劲,公司可以全国区域布局谋大势。

  业绩预测与投资建议。我们预计公司2011-2013年EPS分别为0.89、1.14、1.52元/股,对应PE为43X、34X、25X。考虑到公司受益于国家政策优惠,给予公司“增持”评级。