央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场谨慎情绪越发浓重 期指近期缩量震荡构筑底部

发布时间:2011年05月20日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因利好就业数据提振,隔夜美国股市延续涨势。道琼斯工业股票平均价格指数上涨45.14点,至12605.32点,涨0.36%;纳斯达克综合指数上涨8.31点,至2823.31点,涨0.30%;标准普尔500指数上涨2.92点,至1343.60点,涨0.22%。国内方面,今日沪深300现指平开,全天维持窄幅震荡整理格局,收盘报3121.60点,较上一交易日微涨0.96点;IF1106以3130点微幅低开,随后维持窄幅震荡整理格局,收盘报3126.2点,较上一交易日结算价下跌7.8点,成交127500手,持仓大幅增仓1239手至30952手。

  存款准备金缴款过后,银行体系流动性紧张的态势并未如市场预期迅速缓解,资金价格出现反弹。央行通过公开市场操作向商业银行“输血”,本周实现净投放670亿元,但未能立即见效。当前央票一二级市场利差再次倒挂,加之4月份居高不下的新增外汇占款,令市场紧缩预期强化。

  国家电网副总经理舒印彪19日在第14届北京科博会中国能源战略论坛上接受中国证券报记者采访时指出,造成当前“电荒”的主要原因是电力供求关系不平衡。他表示,国家发改委在上调电价前,会与国家电网进行沟通。未来全国范围内统一上调电价的可能性不大,调价仍将分省进行。随着电价的全面上调,本就已经高位运行的国内通胀形势将更加严峻。

  今日股指全天维持窄幅震荡整理格局,量能继续呈萎缩态势,显示投资者谨慎情绪越发浓重。当前市场对于政策面持续收紧、欧元区主权债务危机再起以及地产调控政策不止的担忧依然未能消除,这也是导致市场买盘不足的主因,不过经过连续调整之后,市场继续杀跌的动能同样不足,预计反复缩量震荡构筑底部将是近期市场运行的主基调。操作上,建议继续保持短线思路,同时关注现指量能变化择机而动。(路天章 中州期货)