央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国路易斯安那州的生蚝产量恐遭重创

发布时间:2011年05月20日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国路易斯安那州,三个渔民坐在装满生蚝的袋子上

  美国路易斯安那州的生蚝生意最近几个月一直不错,但是当地渔民正变得忧心重重——密西西比河洪水泄洪,这里的水面正在上涨,这可能会影响他们今年的收成。

  “大自然正对我们施以水刑。”说话的是美国最大的生蚝生产商之一,Motivatit海产品公司的运营主管。

  去年,路易斯安那州的生蚝产量下降了50%,触及到44年来的低点,原因是墨西哥湾发生原油泻漏事件,以及随后的清理工作破坏了生蚝繁殖地。他们的捕捞上的生蚝肉总重量小于700万磅,这么少的产量自1850年来只发生过两次,也使得路易斯安那州被华盛顿州反超,让出了长期把持的生蚝产量第一的位置。

  生蚝生长在盐度约为1.5%的沿海水域底部,当这一比率严重下滑的时间长达5天或以上,这种贝类就开始死亡。一些路易斯安那的渔民担心如果洪水持续冲击沿岸海域,今年的产量会再次遭到腰斩。