央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

*ST天润前董事长遭深交所公开谴责

发布时间:2011年05月20日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:时报快讯-证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  深交所5月20日晚间发布公告,对*ST天润(002113)相关当事人给予公开谴责。深交所称,*ST天润总经理彭朝晖以及财务总监戴浪涛未能恪尽职守、履行忠实勤勉义务,违反了深交所相关规定,对公司相关违规行为负有重要责任;公司时任法定代表人、前董事长林军华未能恪尽职守、履行忠实勤勉义务,违反了相关规定,对公司相关违规行为负有重要责任。根据有关规定,深交所对林军华、彭朝晖、戴浪涛给予公开谴责的处分。

  针对上述事件,*ST天润同日发布致歉公告称,公司及相关当事人就此诚恳地向全体投资者致歉。公司及全体董事、监事和高管人员将以此为戒,今后严格按照法律法规的要求,规范运作,进一步强化董事、监事和高管人员履行勤勉尽职义务的意识,并真实、准确、完整、及时地履行信息披露义务。