央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:原油和金融板块的做空机会

发布时间:2011年05月20日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年5月20日(周五)的股市研判和ETF交易策略。

  周四美股连续第二天缩量上涨,所有五大股指均小幅高收。道琼斯工业平均指数表现最佳,收盘上涨0.4%。纳斯达克综合指数和罗素2000小型股指数双双走高0.3%,标普500指数和标普400中型股指数均上扬0.2%。

  市场内部发出喜忧参半的信号。大盘成交量数日内第二次萎缩。纳斯达克总成交量较上一交易日下降6.5%,纽约证交所下降2.3%。与周三一样,上升股成交量高于下跌股成交量。不过,与周三不同的是,昨天两大交易所上升股成交量与下跌股成交量之比仅略微高于1比1。收盘时分,纽交所上升股成交量与下跌股成交量之比为1.2比1,纳斯达克为1.4比1。由于成交量低迷,周四不应被视为“吸筹日”。

  双倍做空原油的PowerShares DB Crude Oil Double Short ETF(DTO)自从5月11日跳空高开之后一直在20日均线和50日均线上方整理。这一跳空走势突破了3个月的下降趋势线,可能意味着该ETF将出现趋势反转。在昨天大盘上涨的情况下,该反向ETF同样走高,维持了相对强势。这种可观的价格走势使得它有望成为一个做多标的。回调到20日线和50日线或站上2日来高点可能出现买入机会。

DTO日线图

  跟踪金融板块的S&P Select Financial SPDR ETF(XLF)自从2月中旬以来形成了一系列的“高点更低”。这一段时期内,XLF三次测试15.80美元的支撑,同时振幅不断收窄。而且,自从2月份以来,XLF每次反弹到20日均线和50日均线均受到阻力掉头向下。下一次测试支撑很可能导致XLF进一步下挫。我们正在密切关注XLF的做空机会。

XLF日线图

  周五是期权到期日,与往常一样,出现剧烈震荡的走势是不足为奇的。通常情况下,由于期权到期日更容易出现不可预测的剧烈波动,我们会避免在这一天建立新仓。

  (本文作者:Deron Wagner)