央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

熊志国:保险业走出去需持谨慎态度

发布时间:2011年05月20日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图片说明:中国出口信用保险公司副总经理周纪安发言。

  东方网记者刘轶琳5月20日报道:今天晚上,2011陆家嘴论坛之浦江夜话如期举行,在“金融业在中国企业走出去中的机遇和作用”的讨论中,中国出口信用保险公司副总经理周纪安向东方网记者表示,金融业为企业走出去提供了服务和支持,而这之中,保险有着不可替代的作用。

  周纪安说,企业走向一个陌生的市场时,首先要学会保存自己:保人身安全,保财产安全,保资金安全。这三保当中保险是最有利的工作。他认为企业应当事先想到使用国际通行的市场化保险手段。而在复杂多变的国际市场竞争过程中,企业更应当要学会运用各种保险,如中国出口信用保险公司,可提供商业保险中所不能承担的“战争”所导致的资金的损失。

  周纪安表示,很多的企业不知道有这样的“工具”,这是件非常遗憾的事情。他说,金融业对走出去企业的作用有各种各样,其中保险业更应当起到帮助企业保存自身的重要的作用,“保存好自己才能战胜对手”。