央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

庄国蔚:中国企业走出去细节化操作很重要

发布时间:2011年05月20日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图片说明:光明食品(集团)有限公司副总裁庄国蔚发言。

  东方网记者刘轶琳5月20日报道:今天晚上,2011陆家嘴论坛之浦江夜话如期举行,在“金融业在中国企业走出去中的机遇和作用”的讨论中,光明食品(集团)有限公司副总裁庄国蔚为中国企业走出去提出了自己的建议。

  庄国蔚表示,企业走出去首先要抓住机会,尽早谋划,做好准备,“走出去必须要练好内功,把自己的实力增强了,基础打好了,同时机会来了也不要放弃。”但他同时指出,企业走出去要谨慎操作,细节化的操作很重要。

  庄国蔚说,在走出去过程当中,期望中国能够在境外做一些投资策略,“像私募股权发展基金、风险投资基金等等。”这样,能够和企业一同进入并购,解决了资金问题,又支持了企业,对整体的发展可以形成一个双赢。“希望政府对走出去的企业给予支持,包括财政、贷款、保险、税收能够提供更加完整细致的政策,来扶持和支持我们走出去的企业更加好的控制风险,更好的走出去。”