央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北大光华EMBA上海招生开放日成功举办

发布时间:2011年05月21日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北大光华管理学院官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  初夏的上海,生机盎然,朝气蓬勃。5月14日上午9点,七十多名来自金融、房地产、IT、制造、零售等各个行业的高层管理人员参加了北大光华EMBA上海招生开放日活动。

  北京大学光华管理学院姜国华教授主持并宣布开放日活动正式开始。陈玉宇教授首先进行了"开放经济中的宏观稳定政策"的主题讲座。陈教授深入浅出地从全球经济形势、通货膨胀、汇率以及增长和结构的变化等四个方面解析了目前国内的宏观经济形势。

陈玉宇教授主题演讲

  紧接着,姜国华教授从如何购买大白菜这个生活细节开场,为大家进行了"投资决策中的心理偏差"的主题讲座,详细地分析了微妙的心理作用对经济投资行为的影响。

姜国华教授主题演讲

  两位教授的演讲获得了与会者的热烈掌声。之后,EMBA34班毕业生浪新微电子系统(上海)有限公司董事长刘箭校友分享了他在北大光华EMBA读书的心得。刘箭校友结合自己的创业经历,总结了在光华的学习感受,谈到北大教会他独立思想,不迷信权威,以及敢于创新的精神。

刘箭校友分享心得

  最后,北京大学光华管理学院副院长张志学教授向与会者详细介绍了北大光华EMBA的发展渊源、课程设置及项目优势,并现场解答了与会者提出的各种问题。在热烈的问答中,开放日活动圆满结束。