央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货收盘上涨1.1%

发布时间:2011年05月21日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月21日凌晨消息,纽约原油期货价格今天上涨,报收于接近每桶100美元的水平,原因是盘中油价下跌,吸引部分投资者重返市场,从而克服了美元上涨所带来的利空因素。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格上涨1.05美元,报收于每桶99.49美元,涨幅为1.1%,在本周的交易中下跌了0.2%;6月份合约已在周五收盘后到期,7月份合约上涨1.17美元,报收于每桶100.10美元。与去年同期相比,纽约原油期货价格上涨了46%。

  纽约原油期货价格在今天盘前的电子盘交易中上涨,但在场内交易中因受美元汇率上涨的打压而有所下跌,这种跌势吸引投资者重返市场,从而推高了原油价格。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报75.544点,高于周四的75.106点。

  伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨97美分,报收于每桶112.39美元,涨幅为0.9%。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1美分,报收于每加仑2.94美元(约合每升0.78美元),涨幅为0.3%,在本周的交易中下跌了4.5%,连续第三个星期出现下跌;6月份交割的取暖用油期货价格上涨2美分,报收于每加仑2.92美元(约合每升0.77美元),在本周的交易中下跌了0.8%;6月份交割的天然气期货价格上涨14美分,报收于每百万英国热量单位4.23美元,涨幅为3.3%,在本周的交易中下跌了0.4%。(文武)