央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元5天来首次下跌

发布时间:2011年05月21日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月21日早间消息,欧元兑美元汇率5个交易日以来首次下跌,原因是欧洲央行理事魏德曼(Jens Weidmann)称,如果希腊主权债券的到期时间被延长,那么该行可能无法接受其作为担保品。

  当日,欧元兑除丹麦克朗以外的所有主要交易对手的汇率均告下滑,原因是西班牙将在5月22日进行地区选举,该国首相萨何塞-路易斯-罗德里格斯-萨帕特罗(Jose Luis Rodriguez Zapatero)领导下的社会党可能在选举中被击败,从而加深了市场对欧元区主权债务危机的担忧情绪。信用评级服务机构惠誉评级今天下调了希腊的主权债务评级。德国央行称,德国经济正在丧失增长动量,从而抑制了市场对该行将会升息的猜测。

  截至美国东部时间17:00(北京时间21日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌1.1%,至每欧元1.4161美元,本周涨幅为0.3%;在此前的交易中,欧元兑美元汇率曾触及每欧元1.4346美元,创下自5月11日以来的最高水平。欧元兑日元汇率下跌0.9%,至每欧元115.69日元,此前曾最高上涨至每欧元117.17日元。日元兑美元汇率下跌0.1%,至每美元81.70日元。

  其他主要货币中,挪威克朗兑欧元汇率上涨0.3%,至每欧元7.8558挪威克朗;纽元兑美元汇率上涨0.66%,至每纽元79.60美分,在主要货币中表现最好;加元兑美元汇率4个交易日以来首次下跌,至每美元97.42加分,跌幅为0.7%。瑞士法郎兑欧元汇率上涨1.4%,至每欧元1.2425瑞士法郎,创下自去年12月30日以来的最高水平;兑美元汇率上涨0.4%,至每美元0.8774瑞士法郎。(文武)