央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

满洲里机械设备出口额同比增长2倍

发布时间:2011年05月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网呼和浩特5月21日电(庞贵河 田尉)据内蒙古自治区满洲里海关介绍,今年前4个月,满洲里公路口岸共出口各类机械设备价值6056万美元,比上年同期增长2倍,占同期口岸出口总额的18%。

  据了解,在国家投资拉动和政策推动持续作用下,中国装备制造业、电子行业等机电产品生产快速增长,2011年第一季度,中国工业增加值累计增长14.4%。

  同时,随着全球经济持续复苏,欧美等主要经济体经济好转,外需逐渐恢复,机电产品出口实现大幅增长;加之作为机电产品出口大国的日本近期发生的地震海啸影响了供应,进口国一定程度上增加了对中国机电产品的采购。