央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新湖期货马文胜:供需和利率决定大宗商品后市

发布时间:2011年05月21日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为新浪财经编辑和新湖期货董事长马文胜(右一)合影。

  新浪财经讯 5月21日上午消息,在今日举行的2011陆家嘴金融论坛上,新湖期货有限公司董事长马文胜在与新浪财经独家对话时表示,利率敏感型和非敏感型大宗商品后续走势将分化,供需基本面将决定行情走向。

  马文胜分析指出,从产业链看来,大宗商品的供需关系健康,分析后续走势应参考供需关系。这轮大宗商品价格的上涨不仅仅是货币现象,同时也是新兴市场消费、人力成本上涨和通胀共同造成的。

  “利率敏感型的商品可能会进入横向波动状态,走势可能从去年的单边大幅上涨转而进入波动震荡状态。利率非敏感型的商品只要需求紧缺,就可能还有后续行情。宏观上来看是大宗商品价格走势是紧缩中存在稳定性。”(一欢 发自上海)