央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

童道驰:国际板跟B股不冲突

发布时间:2011年05月21日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【《财经》综合报道】5月21日,在2011陆家嘴论坛“专题会场四:新时期中国金融市场的双向开放”上,中国证券监督管理委员会国际合作部主任童道驰在回答嘉宾提问时表示,国际板是人民币计价的股票,跟B股并不冲突。

  提问嘉宾:大家都说国际板的推出越来越近。国际板推出后,A股和B股是不是合并,如果不合并的话,B股的未来在哪里。

  童道驰:关于国际板的表态尚主席已经说得很清楚。我们在国际板的建设方面,各方面都做了大量的工作,法律、会计、等级结算等等。其中还有一些工作需要继续完善。完善的工作没有尽头,肯定是每走一步就推进一步,我们朝这个方向努力。建设上海国际金融中心是我们国家的战略,证监会按照国家的战略全力支持。

  至于A股和B股的问题,前一段市场上也说得比较多。我对B股没有研究,我从国际板角度来看,我们国际板是以人民币计价的股票,这一点我想重申一下,它不是以外币计价的股票。所以我想这一点的区别,其他没有什么关系。 【作者:《财经》综合报道 】(责任编辑:江波)