央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多方一击即溃 大盘遭遇两大重磅地雷

发布时间:2011年05月23日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,50年来罕见的旱灾,使长江监利段水位降至历史最低值。湖北、湖南等地区遭受严重的旱灾,水利设施需求大增。受此影响,水利股带动供水供气板块早盘崛起,钱江水利大涨。近期长江中下游的湖南、湖北、江西、安徽和江苏五省部分地区遭受较为严重的旱灾,这将推升水产品及中晚稻价格。借此,农林牧渔板块走势较强,金健米业大涨。化纤行业今日走势极度低迷,仅一只个股飘红,美达股份大跌。此外,酿酒行业、煤炭行业和食品行业等板块强于大盘;造纸行业、酒店旅游和船舶制造等板块弱于大盘。

  周一沪深股市低开低走,大幅下挫。市场呈现普跌格局,目前仅农业和黄金板块飘红,钢铁、电力、银行板块拖累大盘。沪深股市开盘后继续震荡下挫,市场近九成个股出现下跌,多方无力反击,空方气焰嚣张,沪指开盘跌破五日线后便无反攻之势。目前两市以化工和纺织机械为代表的中小板块跌幅居前。10点左右,沪深股市展开低位震荡,沪指盘中下探2821点,创本轮调整以来新低,空方占据市场主动。11点过后,大盘再度下探。成交量有所放大。

  今日上证综指开盘2853.29点,最高2853.29点,最低2802.75点,收报2803.15点,下跌55.31点,跌幅1.93%,成交582.66亿;沪市69家上涨,868家下跌;今日深证成指开盘12148.59点,最高12148.59点,最低11878.90点,收报11880.17点,下跌280.86点,跌幅2.31% ,成交389.08亿;深市78家上涨,1249家下跌。

  今日A股市场出现了震荡探底的格局,一方面是因为创业板等小盘股依然走出了持续调整的态势,创业板指数的新低迭创的走势极大地挫伤了市场人气。另一方面则是因为关于国际板的讨论让市场充分认识到未来扩容的压力,因此,市场的做多底气不足。但盘面也显示出,多头并未放弃反抗,在早盘纷纷出击一些产业政策相对明朗化的品种,比如说水利建设股等品种,如此就使得大盘出现了抵抗式下跌的态势。即每一次的跳水力度均不很强。而历史经验多次显示出,多头不死,跌势难止,因此,大盘短线的调整趋势难以改变,建议投资者在操作中宜谨慎。今日上午大盘急跌主要是金融等权重股补跌造成,后续大盘能否企稳,还需要密切关注权重股走势。

  早盘农林牧渔、抗旱概念股涨幅居前,其他类股都在下跌。消息面,四川蜀中制药造假药,这一事件给了安徽低价招标模式一个狠狠的回击。低价模式走到了尽头,医药板块面临转机,密切关注医药股近期的走势变化。中国银行业监督管理委员会周五稍晚发布徵求意见稿,拟将商业银行并表和未并表的杠杆率均限定为不低于4%,以加强对银行业系统性风险的分析与防范.。对很多银行的资产负债表扩大构成约束。策略,控制仓位,注意风险。

  华讯投资认为:上午是一个多杀多的格局,空头带动盘面85%的个股下跌,25只股跌幅超5%,前期强势的旅游、化纤、橡胶等板块跌幅靠前。盘面显示出,两类个股出现了退潮的特征,一是前期强势股纷纷倒戈,冠福家用、维科精华等个股更是如此,这就折射出短线游资热钱开始重新布局,至少正在收缩战线,这不利于市场的企稳。二是小盘股依然跌跌不休,创业板指再创新低,如此的态势就折射出当前市场对小盘高价股等品种仍然不予理睬的操作思路,这不利于市场行情的演绎。早间的热点仍然是蜱虫、抗旱。利尔化学、华阳科技保持红盘。而利欧股份涨幅仍然接近5个点。未来一两周时间内,市场还会以指数弱势局部个股强势的形式存在。对应4月18日高点至5月17日低点的21个交易日的反弹结构,合理预期是在12天左右。而我们从上证指数的小级别波动状态看,感觉这位置做个三波段反弹,也还有个小c段上行没有完成。因此,我们建议本阶段短线好手仍然可以参与部分成长股的阶段性套利!