央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇丰走势改善资金流“十连进”

发布时间:2011年05月23日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大市上周先下跌后反弹,连续3个交易日录得升幅,而且进一步突破10天移动平均线,全周以23,199点收市;从表面看,港股技术走势开始改善,但由于这3天的成交不多,其中上周五只有577亿港元,向上推升的力量不大,而且可能会在20天线、即约23,400点面临阻力,投资者应提防技术反弹后,恒指有机会再面临调整,可利用权证或牛熊证作两手准备。

  港股连涨3天,就连最近走势落后大市的丰控股(00005.HK),上周五也录得升幅,重上81港元水平收市。虽然丰暂时未能重上10天线等重要水平,但其认购证已连续10个交易日录得资金流入,累积金额超过6,200万港元,反映不少市场对该股看法乐观。

  如果认为丰能继续上涨,可留意高杆价外认购证27583,行权水平93港元,今年10月初到期,实际杆11.2倍,引伸波幅28%。

  水泥股经过4月底的大幅上涨后,最近走势转差,其中安徽海螺水泥(00914.HK)上周五大跌约2.4%,收市报31.15港元,继跌破10天和20线后,已进一步失守50天线。但是,由于该股的累积跌幅接近两成,技术上可能出现超卖,投资者可考虑在低位关注看多产品。

  看多海螺水泥,可留意认购证29821,行权水平34.67港元,今年10月初到期,实际杆5.9倍,引伸波幅45.5%。

  另外,本地收租股最近升幅明显,其中希慎兴业(00014.HK)在铜锣湾的希慎广场会在年底开幕,预先出租率已达到45%,其股价从4月至今,升幅已接近20%,上周五更重返38.85港元今年高位附近。如果认为希慎能持续强势,可留意认购证28898,行权水平38港元,今年10月初到期,实际杆5.2倍,引伸波幅42.2%。