央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

收盘:沪指放量跌2.93%失守2800 两市个股普跌

发布时间:2011年05月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  腾讯财经讯今日,沪深两市低开低走,沪指跌近3%失守2800,两市双双击穿年线,个股下跌惨烈,两市仅百余只个股上涨,成交量明显放大,中小板、创业板个股跌幅居前,石油、化工板块领跌。

  截至收盘,沪指报2774.57点,跌83.89点,跌幅2.93%,成交1127亿元;深成指报11742.19点,跌418.84点,跌幅3.44%,成交745.8亿元;创业板指跌3.94%,中小板指跌3.15%。

  板块方面,全盘尽墨,酒店旅游、石油、化工、造纸板块跌逾4%,汽车、地产、百货、医药、创业板、金融、有色板块跌逾3%。

  英大证券李大霄分析,政策收紧和高估值股暴跌,都是大盘下挫的原因。A股市场近期总体表现为弱势,但持有低估值好股票的股民不必过度恐慌。

  西南证券研究所所长王剑辉认为,今天A股的缩量下跌正是给中长期投资者介入或增持的良好机会,投资者不必过于恐慌,当前基本面虽有些问题(比如旱灾、电荒),整体还是好于08-09年;政策层面看,紧缩的脚步可能正在接近尾声,继续维持此前谨慎乐观的预期。

  联讯证券首席策略师曹卫东表示,展望后市,大盘下跌的空间依然有限,跌破2700的概率较小。主要是因为金融、地产等大盘蓝筹经历了较长时间的调整,整体估值水平较低,对大盘有支撑的作用。不过,前期涨幅较大的个股可能存在补跌风险,需要注意回避。

  证券要闻:

  第四次中国、日本、韩国领导人会议22日在日本东京举行。中国国务院总理温家宝、日本首相菅直人和韩国总统李明博出席会议。温家宝在发言中建议,大力发展可再生能源。合作发展风能、太阳能、潮汐能、生物质能,大力推广节能技术。

  中国证监会国际部主任童道驰21日在“2011陆家嘴论坛”上表示,国际板各种准备工作相对比较充分。此外,资本市场对外开放的步子可以迈得更大一些,但开放要以控制风险为前提,以金融安全为首要考虑。

  外围市场:

  美股:截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌93.28点,跌幅为0.74%,至12512.04点;纳斯达克综合指数下跌19.99点,跌幅为0.71%,至2803.32点;标准普尔500指数下跌10.33点,跌幅为0.77%,至1333.27点。

  欧股:北京时间5月21日凌晨消息,周五,评级机构惠誉国际宣布将希腊信贷评级做出向下调整,再度引发了市场对欧元区主权债务危机的担忧,欧股市场下挫,欧股指数最终收跌。