央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黑龙江绥芬河:精品蔬菜出口创汇

发布时间:2011年05月23日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

黑龙江绥芬河:精品蔬菜出口创汇。

黑龙江绥芬河:精品蔬菜出口创汇。

  黑龙江省绥芬河市蓝洋国际物流公司是一家专业经营农副产品生产、加工出口的外贸公司,最近,果蔬出口业务量不断增加。仅此一项,年均出口额就在数千万美金。

  绥芬河市蓝洋国际物流公司总经理 王颖东:每一台车都超过28吨的重量,我们这十五台车呢,将近二十多个品种,新鲜的水果蔬菜,总价值呢在二十多万美金。”

  绥芬河口岸是黑龙江省对俄蔬菜出口的主要口岸,目前出口到俄罗斯的蔬菜主要以甘蓝菜、西红柿、圆葱等蔬菜为主。近期蔬菜出口增加主要是因为俄罗斯远东经济复苏,消费者购买力增加,再加上绥芬河市的出口企业实施精品战略,由粗放的大众菜类出口,转向精深加工产品出口,通过提高蔬菜产品质量和产品包装,使出口蔬菜从俄罗斯的批发市场转入了商场、超市的一些终端消费市场,今年第一季度,绥芬河口岸对俄出口蔬菜37800吨,货值1578万美元,与上年同比分别增长35%和84%。

  绥芬河电视台 孙福林