央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧债危机待续 黄金反弹提速

发布时间:2011年05月24日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于希腊和意大利等深受债务困扰的欧元区国家负面消息不断,导致避险情绪再度出现高涨,国际金价周一纽约时段承接亚太早盘阶段的强势而高位持稳,盘中基本位于1510美元的上方进行交投。惠誉上周五将希腊债务评级下调三个级距,以及标普宣布将意大利主权评级的展望自“稳定”调降至“负面”,这貌似重新开启了黄金后续新的涨势。同时,更为值得关注的是,在美元指数成功突破76的情况下,金价依旧呈现上扬的态势,这或许预示着短期内反弹格局恐进一步向纵深去发展。当然,白银并未跟随黄金共同上扬也同样体现出距离行情的重新反转还尚待时日。

  正当市场对于希腊债务问题的担忧情绪尚未缓解之时,欧元区其他国家的债务问题又开始逐渐露出水面,本周伊始惠誉又拿比利时的主权评级开了刀。由此看来,欧元区主权债务危机恐怕面临重新粉墨登场的风险,在这样的环境之下,贵金属市场料呈现金强银弱之现象。评级机构惠誉周一将比利时主权评级展望由“稳定”下调至“负面”,主权评级则确认为“AA+”。惠誉同时表示,比利时的政治风险比欧元区其他国家要高。如果比利时未达到官方减赤目标,则主权评级可能被下调。而将比利时评级前景调整至负面反映出,在没有宪法危机解决方案的情行之下,惠誉对该国未来几年结构性改革步伐以及加快财政整顿的能力表示担忧。需要指出的是,除去面对财政困难之虞,欧元区部分国家的国内政治局势不稳也给削减赤字、重组债务等工作带来了很大的困扰和障碍。西班牙首相萨帕特罗所在的工人社会党上周日的地方选举中惨败,正是体现出欧元区部分国家风雨飘摇、内外交困的现状。倘若此轮欧元区债务危机形势比想象中的更为严重的话,那么势必将会给欧元带来毁灭性打击,只是相对于在贵金属市场中形成的传导效应或许将更为正面一些,尤其是对黄金而言。全新炒作题材再次来到市场中间,接下来就看大鳄们如何运作了。而上周五贵金属市场中金强银弱的格局在本周初得到延续,这显示出的确有部分资金已经重新押注黄金将走高,当然,这依旧有待于更多市场参与者在避险需求上的认同和跟进。同样的,另外一种情形也存在,那就是欧元暴跌引发美元延续反弹,进而对大宗商品价格构成打压,使得金银价格出现进一步回撤。故在第一季度尤其是月初基金明显撤离的背景下,不要盲目进场寻求战略性做多的机会,至多考虑以抢反弹的操作策略为上。

  技术上,白银日K线 上呈现明显的ABC三浪调整之形态,其中A浪下跌为49.83--33.11,幅度为16.72,按照黄金分割理论来测算,B浪反弹高度恰好39.49(16.72*0.382+33.11),表明银价确实属于相对弱势,且技术指标修正性反弹恐已完成。接下来C浪的下跌正逐步展开,至于C浪调整的终极目标位,继续大胆预测会复制A浪的幅度,即22.77美元(39.49-16.72)。不过,昨日白银多个交易日收盘于5日均线之上,表明技术面有暂时趋稳的迹象。黄金则继续更多受到白银技术层面的牵扯,周K线为在经历连续两周收盘低于千五大关后,上周获得重返令下行的压力减轻。日K线上,1460--1470区间获得明显支持后,上方的阻力位于1520-1530之间,后市形成宽幅区间上落运行的机会较大。

  【黄金操作建议】

  1.建议考虑在1498至1500美元区间做多,有效跌破1495美元止损,1517至1519美元区间止盈。

  2.也可考虑在1526至1528美元区间做空,有效突破1531美元止损,1512至1514美元区间止盈。

  仟家信声明:

  1.以上行情走势判断仅为个人观点,投资者若按此策略操作,造成的损失风险自负!

  2.操作建议中涉及价位,具体要根据投资者自身承险能力及市场动态变化做出相应调整。