央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:多品种翻红 棉花橡胶发力冲高

发布时间:2011年05月24日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二早盘,受隔夜原油等大宗商品大幅走低影响,国内商品期货普遍小幅低开。农产品部分品种低开后率先迅速翻红,随后,有色金属、橡胶等品种均有所回升。各品种整体走势趋于平稳,棉花、橡胶多头齐发力,半日涨幅均超1.5%。

  业内人士表示,部分品种如塑料、PVC、白糖等价格已经创下了阶段性新低,而铜锌胶等主流品种预计将在最近几个交易日重新测试前期低点的支撑,如果前期的低点被有效打破,则下跌的空间将会进一步打开。

  橡胶

  进入5月以后,沪胶走出了宽幅振荡行情,主力1109合约围绕29500—32000区间剧烈波动,多空搏杀异常激烈。从目前情况看,由于前期超跌,吸引了部分抄底资金介入,但由于支撑胶价的因素逐渐减弱,沪胶中期走势看淡。

  天胶短期超跌,有望出现技术性反弹,但中期走势依然看淡。建议以逢高适当沽空为主。

  白糖

  全球食糖市场已经进入调整期,中长期看糖价将继续缓慢回落。国际方面,本榨季在主要产糖国增产的影响下,供求关系较前两个榨季将大幅改善。其中,产量弹性最大的印度本榨季预计达到2420万吨,印度糖厂协会负责人也预计2011/2012榨季印度糖料播种面积增加7%—10%,这将继续增大市场供应。国内方面,由于原糖价格的走低将使得进口成为后市关注的焦点,预计国内现货价格将随着进口量的增大而遭受冲击,价格回落到生产成本一线将遇到较强的支撑。对于郑糖而言,在主力多头开始陆续减仓的情况下,期价有望继续走低并跌破前期低点,待到6300元/吨一线寻求支撑。